Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 октября 2018

«Лыжные стрелы» возобновлены

Первый бесплатный поезд в Шапки и в Орехово отправится 10 января

Спешим обрадовать читателей: популярные у наших земляков «Лыжные стрелы» возобновлены. Бесплатные поезда с лыжниками начинают курсировать в область с 10 января 2015 года. Такое решение под Новый год приняли в городском Спорткомитете. 

Вперед! Пока не тает снег, Не остановят лыжи бег! Чтобы даже снеговик К спорту зимнему привык.


Как и в прежние годы, «Лыжные стрелы» пойдут в определенные выходные дни с Финляндского и Московского вокзалов и отправятся в поселки Орехово и Шапки. Каждый поезд рассчитан максимум на 800 человек, поэтому за бесплатным талоном на посадку нужно обратиться в тот или иной районный Спорткомитет — по месту вашего проживания. 

Помимо собственно лыжных прогулок по специально оборудованным трассам, в рамках выезда можно отправиться на экскурсию. Шапки, например, называют «петербургской Швейцарией», кроме того, там сохранился парк усадьбы героя Отечественной войны 1812 года Александра Балашова. Ну а Орехово — одно из самых живописных мест Карельского перешейка.

Схема, как заверили представители городского спорткомитета, отработана: как только в Петербурге и в Ленобласти установилась настоящая зимняя погода, «Лыжные стрелы» тут же принялись готовить к отправке. 

Итак, записывайте: 

10 января (суббота)

18 января (воскресенье)

24 января (суббота)

1 февраля (воскресенье)

7 февраля (суббота)

15 февраля (воскресенье)

22 февраля (воскресенье)

28 февраля (суббота)

7 марта (воскресенье)

15 марта (суббота)

...Время отправления поездов точно не определено, к тому же оно будет меняться, поэтому за графиком следите в районных отделах или секторах физической культуры и спорта.

Кроме того, непосредственно в самом Петербурге для желающих кататься уже оборудовано несколько лыжных трасс. В частности, на проспекте Народного Ополчения (от дома 24), в жилых кварталах на Счастливой улице, возле проспекта Стачек, в парке Городов-Героев рядом с площадью Победы, в парке Авиаторов, в парке 300-летия Санкт-Петербурга, на 74-м километре Приморского проспекта, в Удельном парке и в Новоорловском лесопарке, через пять километров от входа.

↑ Наверх