Газета выходит с октября 1917 года Monday 15 июля 2019

МЧС предупреждает: Петербург накроет сильный снегопад

На дорогах города прогнозируются заторы и рост количества аварий

Согласно прогнозу Петербургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня, 25 декабря, в Петербурге ожидается сильный снег и гололед. Это осложнит дорожную обстановку, предупреждают в региональном управлении МЧС.

Спасатели советуют горожанам соблюдать особые меры предосторожности. В частности, напоминают в МЧС, автолюбителям следует вести себя на дороге максимально предсказуемо, чтобы не вводить других участников движения в шок неожиданными маневрами. Рекомендуется заблаговременно включать указатели поворотов, а при необходимости экстренно снизить скорость или остановиться, помигав заранее стоп-сигналами. На перекрестках водители должны опасаться столкновения с машинами, следующими в поперечном направлении.

— Нужно помнить, что не все водители учитывают опасность гололеда, — считают в управлении. — Так что лучше повременить с выездом на перекресток, чем подставить себя под удар машины, которой управляет неосторожный или неопытный водитель.

Водителям рекомендуют держать увеличенную дистанцию до транспортных средств, находящихся впереди: не менее половины скорости движения. Например, при скорости 30 км/ч рекомендованная дистанция — 15 метров. На пешеходных переходах, на подъездах к ним и в других местах возможного появления пешеходов на проезжей части следует быть особенно осторожными и помнить, что пешеход тоже движется по обледеневшей дороге и не может быстро остановиться.

— Не следует подавать звукового сигнала, особенно близко к пешеходу— в спешке он может поскользнуться и упасть возле автомобиля, — настаивают в МЧС. Особенно внимательными спасатели призывают водителей быть к детям и пешеходам пожилого возраста.

↑ Наверх