Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 ноября 2018

МТС отрицает «черную пятницу»

У петербуржцев — массовые галлюцинации

В пятницу, 16 марта, у горожан скорее всего приключилась массовая слуховая галлюцинация: набирая номера оператора ведущей тройки сотовой сети, они вместо гудков слышали: «Бип-бип». Со второй половины дня планы на вечер рушились у влюбленных, родители не могли отловить детей после школы — пришлось вернуться в прошлый век и ужаснуться: как мы прежде жили без мобильных телефонов?

В прошлую пятницу горожане, набирая номера МТС, вместо гудков слышали: «Бип-бип».

О сбоях в сети тревожились не только горожане, но и жители близлежащих районов Ленобласти. «Местами Тебя Слышно», — тут же сочинилась расшифровка аббревиатуры оператора.

— Сеть работает в штатном режиме. Это локальные затруднения отдельных абонентов, — успокаивали нас представители оператора в выпусках теленовостей.
Предполагалось, что по прошествии уик-энда оператор все же представит некую более убедительную версию произошедшего. В первый рабочий день недели редакция обратилась за комментарием в пресс-службу МТС в Северо-Западном регионе: каковы причины сбоя связи и ждать ли абонентам компенсации за непредоставленную услугу?

Цитируем ответ: «В пятницу, 16 марта, сеть МТС работала во всех районах Санкт-Петербурга. Как и всегда, в сети любого оператора могли наблюдаться локальные затруднения со связью у отдельных абонентов. По нашей информации, в пятницу, 16 марта, большинство обращений абонентов было связано с распространением недостоверной информации в СМИ.

Число обращений в контактный центр МТС в минувшие выходные и сегодня не превышает обычных значений. Мы внимательно относимся ко всем случаям обращений абонентов с жалобами. Каждый случай разбирается специалистами отдельно. В некоторых случаях в рамках программы лояльности абоненту может быть предоставлен бонус в виде пакета минут или SMS.

О всех случаях затруднений со связью мы просим абонентов сообщать в контактный центр по телефонам 0890 (с телефона МТС) или +7 800 250 0890 (с любого телефона). Звонки бесплатные».

Итак, версия: галлюцинацию с «бип-бип» устроили СМИ. Не было у нас «черной пятницы». Горожанам она показалась и послышалась.

Алла ДМИТРИЕВА, фото Натальи ЧАЙКИ
↑ Наверх