Газета выходит с октября 1917 года Sunday 17 декабря 2017

Малафеев и Мутко запустили поезд метро с символикой Кубка Конфедераций

Состав будет курсировать по фиолетовой ветке петербургской подземки

Экс-вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев и президент РФС Виталий Мутко 19 января приняли участие в запуске состава в петербургской подземке с символикой Кубка Конфедераций - футбольного турнира среди национальных сборных, который должен пройти с 17 июня по 2 июля 2017 года в России.

- Сегодняшнее событие очень важно с точки зрения продвижения Кубка Конфедераций. Мы хотели бы, чтобы все болельщики знали об этом турнире. Запускаем специальные промоакции, запускаем сегодня поезд. Появятся такие же проекты в аэропортах в крупнейших городах, - сказал Виталий Мутко.


По словам начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Владимира Гарюгина, на оформление вагонов ушло меньше месяца.

Одновременно состоялась и презентация эмблемы Северной столицы как города, где пройдут матчи Евро-2020. Официальным символом стало изображение Дворцового моста.

- О гостеприимности нашего города говорить излишне. Все, кто здесь хоть раз бывал, знают, как жители Санкт-Петербурга принимают гостей. Могу заверить, что так же будет и на играх чемпионата мира и Европы, - отметил  губернатор Георгий Полтавченко.

По словам вице-премьера РФ, президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко, Санкт-Петербург обладает большим опытом проведения крупных международных соревнований, поэтому проблем у гостей и болельщиков города не возникнет.

Напомним, первенство Европы по футболу пройдёт на 13 стадионах в разных странах Старого Света. Часть матчей примет новый стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Полуфиналы и финал Евро-2020 состоятся на лондонском "Уэмбли".

 

↑ Наверх