Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

Маленький Рома так нуждается в нашей помощи!

Роме Пониделко всего год и девять месяцев. Семья Ромы живет в Петербурге. Уже почти три месяца малыш тяжело болеет. Ему поставили диагноз гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз. Это редкое и тяжелое наследственное гематологическое заболевание, возникающее из-за генетических дефектов. При этом недуге происходят аномальное размножение и активация особых клеток организма — гистиоцитов, а также возникает патологическая активность лимфоцитов. В результате возникают тяжелые поражения практически всех органов, и одновременно — дефицит клеток крови. Повышается температура, которая не сбивается ни жаропонижающими, ни антибиотиками, увеличиваются селезенка, печень, лимфоузлы, страдает центральная нервная система, возникают бледность, слабость, возможны частые кровотечения.

Процесс этот очень быстрый. За семь дней Рома, который еще недавно был совершенно здоров, буквально превратился в тень. Ребенка мучила высокая изнурительная температура. У родителей мальчика было ощущение, что от его пылающего тела могут остаться ожоги. В таком состоянии 21 ноября 2013 года Рома попал в детскую инфекционную больницу №5, но выяснилось, что инфекций нет. Мальчика перевели в отделение химиотерапии лейкозов и гистиоцитозов детской городской больницы №1. Врачи говорят: уже чудо, что ребенок выжил. Роме было очень тяжело, на фоне проводимой химиотерапии он перенес сепсис, целый месяц пролежал в реанимации на интубации. Но малыш продолжает бороться, потому что он очень сильный мальчик. И мама с папой, и врачи верят в его выздоровление. Сейчас малыш уже стал сам садиться, правда, встать на ноги еще не хватает сил. Несмотря ни на что Рома улыбается врачам, радуется игрушкам и родным людям — он хочет жить, а это самое главное!

В 2007 году от этой же болезни в возрасте четырех лет умер старший брат Ромы. Тогда эффективных методов лечения этой болезни не было, но, к счастью, за эти годы медицина шагнула вперед. Сегодня таких пациентов с успехом спасают благодаря трансплантации костного мозга. По данным международного регистра, у Ромы в мире достаточно потенциальных доноров. Весь вопрос в деньгах. Пока что удалось собрать только 6000 евро, а полностью поиск неродственного донора за границей стоит 18 000 евро. Еще 2500 евро — доставка трансплантата в Россию. 

 

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен.

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх