Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 ноября 2019

Маленькой Аринке, которая хочет стать врачом, нужна наша помощь

Арина Шальнева родом из города Елизово Камчатского края. Росла она веселым, жизнерадостным ребенком. С удовольствием ходила в детский садик и, как все маленькие девочки, обожала кукол и красивые платья.

Все это рухнуло 15 ноября 2011 года, когда Ариночке, которую в семье ласково называли Кнопочкой, исполнилось четыре года. Ей поставили страшный диагноз — острый лимфобластный лейкоз. И начались тяжелые девять месяцев лечения в стационаре — сначала «химия», потом облучение. Каждый день — капельницы, анализы, таблетки, уколы. Мама с Ариной находились в маленькой, неприспособленной палате вчетвером (две мамы и два ребенка) круглыми сутками, так как в детской больнице Петропавловска-Камчатского нет онкологического отделения. За это время было все... После химиотерапии Аринка заново училась ходить, отказывалась от еды, у малышки выпали волосы... Но эти беды удалось преодолеть.

В августе 2012 года Аринку выписали из больницы на поддерживающую терапию. Думали, что все самое страшное — позади. Аринка очень хотела к детям в садик, она знала, что ребята готовятся там к школе. Арина выучила дома буквы, цифры, научилась решать небольшие примеры. А в будущем, Аринка это твердо решила, она станет доктором — лучшим в мире!

Весь год она была веселая, активная, жизнерадостная, подвижная, но вдруг в августе 2013 года ее самочувствие ухудшилось, после обследования у нее диагностировали ранний комбинированный рецидив (нейролейкоз и костномозговой рецидив). Аринке провели курс противорецидивной химиотерапии, достигли ремиссии. Но поскольку прогноз оказался неблагоприятным, необходима была трансплантация костного мозга. Арину направили на лечение в Санкт-Петербургский НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, где 19 ноября 2013 года провели пересадку стволовых клеток от старшей сестры Арины — Насти. К счастью, у девочек оказалась идеальная генетическая совместимость. Трансплантация прошла успешно, костный мозг прижился и начал хорошо работать, показатели крови росли. Но в апреле этого года Аринка стала чувствовать себя плохо, у нее обнаружили признаки нейролейкоза. Назначенная терапия позволила значительно улучшить состояние девочки, но сейчас ей необходима терапия с препаратом «Атрианс», на первый курс нужно приобрести два флакона общей стоимостью 159 540 рублей. И это только на первый курс.

Таких больших денег в семье нет...

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх