Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 июля 2019

Маленькому Антону нужна помощь

Антону Гасникову 7 лет, у него острый лимфобластный лейкоз, рецидив

Маме Антона было непросто сообщить сыну о рецидиве — через два с лишним года ремиссии, когда казалось, что все беды позади.  Антоша до сих пор не верит, что болезнь вернулась, ведь чувствует он себя нормально. Мальчик раз за разом уговаривает врачей все перепроверить.

Тяжелую болезнь у Антона диагностировали в 4 года. Семья малыша тогда жила в городе Пыть-Ях Ханты-Мансийского автономного округа. Выяснилось, что мальчику требуется трансплантация костного мозга, и его направили на лечение в Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Пересадка прошла в мае 2010 года. Когда стало понятно, что реабилитационный период окажется достаточно долгим, к Антоше приехали папа и старший брат Богдан. Это не редкость, когда люди вынуждены менять место жительства, чтобы иметь возможность лечить ребенка. Страшно возвращаться домой, где получение квалифицированной медицинской помощи может оказаться проблематичным. Отец нашел в Петербурге работу, семья снимает здесь квартиру.

Антон занимался английским, шахматами, пел в хоре, в этом году окончил первый класс. Мальчика немного огорчало, что общаться с учителем приходилось один на один. Антон с нетерпением ждал пятниц, когда на рисовании, пении и физкультуре он встречался с другими ребятами, которые также не могли посещать занятия в классе. А в больнице Антоша загрустил...

Сейчас Антон проходит курс высокодозной противорецидивной химиотерапии. Со стратегией дальнейшего лечения врачи пока не определились, высока вероятность того, что мальчику понадобится трансплантация костного мозга от одного из родителей. Но при любой схеме лечения Антону жизненно необходим длительный прием противогрибкового препарата «Вифенд» (4 упаковки в месяц, цена упаковки 23 410 рублей), а также введение иммуноглобулина «Октагам» (4 флакона в месяц, цена флакона 12 526 рублей). Всего получается 143 744 рубля ежемесячно на протяжении полугода как минимум. Родителям ребенка такие расходы не по силам. К счастью, мальчик не знает об этом, как и о том, какой небыстрый и нелегкий путь к выздоровлению ему предстоит. Когда недавно Антошу между блоками химиотерапии ненадолго отпустили домой, он, выйдя за порог больницы, воскликнул: «Мама, я понимаю, как хорошо жить!»

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

- Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

- Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

 Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

 Сделайте пожертвование с банковской карты «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх