Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 ноября 2018

Маленькому крымчанину Гоше нужна наша помощь

Семья шестилетнего Гоши Шишова живет в Симферополе. В Петербург мальчика и его маму привела надежда на спасение. В 2009 году, когда Гоше было чуть больше годика, родители стали замечать, что с ним не все в порядке, что-то беспокоило малыша, явно были проблемы с ножками. Ребенка неоднократно показывали врачам, но все без толку. Наконец, когда родители обратились в больницу, где у Гоши взяли анализы, они услышали: «У ребенка острый лимфобластный лейкоз...» 

Следующие девять месяцев мама мальчика вспоминает как непрекращающийся кошмар. Наконец весной 2010 года Гошеньку выписали домой на поддерживающую терапию. Частые визиты к врачам и необходимость принимать препараты, безусловно, создавали массу проблем, но главное — Гоша был дома. Он научился кататься на велосипеде и с увлечением готовился к школе: научился читать и писать, учил стихи наизусть. В первый класс Гоша должен был пойти этой осенью...

Но вмешался рецидив, грустная новость прозвучала в конце января 2014 года. На этот раз лечение протекало еще тяжелее, чем в первый раз. Гоше было очень плохо, у него постоянно поднималась температура, начались осложнения. Но самое ужасное было впереди. Выяснилось, что химиотерапия результатов не дала. На языке медиков это называется «химиорезистентное течение болезни», и единственный шанс на спасение дает только трансплантация костного мозга. На Украине такие пересадки не делают, мальчик был бы обречен, если бы Крым не вошел в состав России, — ведь денег на лечение за рубежом у его родителей нет. 

К счастью, Гошу принял на лечение петербургский НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Времени на поиск донора костного мозга в зарубежном регистре не было, и 1 октября петербург­ские специалисты провели мальчику срочную пересадку стволовых клеток от папы, несмотря на то что родители подходят как доноры только на 50%. Такие пересадки, да еще в рецидиве, проходят очень тяжело и чреваты серьезными осложнениями, но другого выхода не было. 

Сейчас Гоша уже восстановился после трансплантации, его даже выписали на дневной стационар, донорский костный мозг прижился и работает хорошо. Мальчика беспокоят проявления реакции «трансплантат против хозяина», но врачам удается держать ее под контролем. Однако у Гоши диагностирована грибковая инфекция легких, это довольно частое осложнение у людей со сниженным иммунитетом. Для лечения мальчику необходим препарат «Ноксафил»: четыре флакона в месяц общей стоимостью 137 324 рубля. В семье работает только папа, да и то с перерывами из-за болезни Гоши. Как донор он долгое время должен был находиться рядом с сыном. 

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх