Газета выходит с октября 1917 года Friday 3 июля 2020

Малую Сестру и два Обводных канала очистят от мусора и донных отложений

Смольный представил программу обеспечения экологической безопасности водных объектов

В этом году будет расчищено русло Малой Сестры, начнется расчистка Обводного канала в Кронштадте, продолжится расчистка Обводного канала в Петербурге, а также будет разработан рабочий проект по расчистке Гребного канала. Соответствующие средства выделены комитетом по природопользованию в рамках мероприятий по обеспечению экологической безопасности акваторий водных объектов.

В 2015 году в рамках целевой статьи расходов на реализацию мероприятий по обеспечению экологической безопасности акваторий водных объектов, водоохранных зон, береговой полосы, опасных промышленных объектов, городских гидротехнических сооружений запланирован целый комплекс работ.  

Среди них вышеупомянутые расчистки русел рек. На Малую Сестру выделено 36 миллионов рублей, на 5-й этап расчистки Обводного канала в Петербурге — 55 миллионов рублей, на расчистку Обводного канала в Кронштадте — 46 миллионов рублей.

Также в рамках программы запланировано экологическое восстановление Гореловского озера, очистка от донных отложений Руинного пруда водопроводящей системы фонтанов Петергофа. А также капитальный ремонт ряда гидротехнических сооружений.

↑ Наверх