Газета выходит с октября 1917 года Friday 25 сентября 2020

Малышке Соне нужна наша помощь

Сонечке Драповой, страдающей острым врожденным лимфобластным лейкозом, всего 4 месяца

Сонечка приехала в Петербург из Омска. Приехала на лечение в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой — дома малышке помочь не смогли. Эта история началась так. Сонечка появилась на свет 19 января 2015 года, при рождении весила 2,8 кг, рост — 48 см. Поначалу и маме, и медикам казалось, что с ребенком все в порядке. Но через несколько дней состояние новорожденной стало беспокоить врачей: Сонечка стала очень бледной, животик ненормально вздулся, вокруг пупка образовалось большое кровоизлияние, поднялась температура. Ребенок плакал почти безостановочно. Девочку забрали в реанимацию, вызвали хирурга из областной детской больницы. Сонечку решили перевести туда. Врачи предполагали, что все дело в сепсисе, который занесли в роддоме. Пупок у девочки гноился, ее решили прооперировать. Шесть дней Соня провела в реанимации, ее лечили антибиотиками, но с воспалением справиться не удалось. Тогда врачи стали подозревать заболевание крови, сказали родителям, что необходимо сделать пункцию. 


Самые худшие подозрения подтвердились — у Сонечки диагностировали острый врожденный лимфобластный лейкоз. Малышке начали проводить химиотерапию. Маму и папу сразу предупредили, что с таким диагнозом нужна пересадка костного мозга. Заведующая отделением омской больницы связалась со специалистами НИИ им. Р. М. Горбачевой в Петербурге. Срочно начали искать донора, но, к сожалению, ни в одной из баз — ни в российских, ни в зарубежных — совместимого не нашлось. Решили, что донором будет папа. Пересадка прошла благополучно 21 мая, сейчас Сонечка восстанавливается. Самостоятельно малышка есть не может, ей требуются дорогостоящие препараты для внутривенного питания «Аминовен» и «Интралипид» на сумму около 95 000 рублей. Кроме того, иммунитет девочки очень снижен, для защиты от опаснейшего грибкового сепсиса нужен препарат «Амфолип»: 7 флаконов общей стоимостью 114 345 рублей. Квотой на лечение эти препараты не покрываются, молодым родителям — маме Сонечки 19 лет, папе — 24 — их тоже не купить.

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх