Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 июня 2018

Манеж и Уткину дачу отреставрируют

На эти и другие цели комитет по культуре дополнительно получит 4,3 миллиарда рублей из городского бюджета

Бюджет комитета по культуре Петербурга на 2014 год увеличат на 4,3 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Смольного. На эти деньги планируется отреставрировать ряд объектов культуры, таких как Центральный выставочный зал «Манеж» и Уткина дача.

Также средства пойдут на «улучшение материально-технической базы учреждений культуры, совершенствование системы оплаты труда работников сферы культуры, модернизации библиотек и детских школ искусств, проведению значимых культурных мероприятий».

Согласно президентскому указу, следующий год в России будет Годом культуры. Регионам в связи с этим было рекомендовано увеличить расходы на мероприятия по развитию культуры и сохранению культурно-исторического наследия.

«Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула в своем обращении к главам субъектов Федерации, что исполнение этого указа не должно сводиться к набору дежурных мероприятий, лозунгов, а культура не должна оставаться неким подобием сферы обслуживания», - подчеркнул вице-губернатор Василий Кичеджи, участвовавший в совещании Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга, где сейчас идет обсуждение бюджета на следующий год.

↑ Наверх