Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 марта 2019

Марафонцам в Петербурге преподнесли «киндер-сюрприз»

Изменилось место регистрации и выдачи номеров для участников марафона «Белые ночи»

За те двадцать с лишним лет, что «Белые ночи» проводятся в Санкт-Петербурге (а нынешний марафон уже 24-й по счету), стало уже традицией, что те участники, которые не регистрируются в режиме онлайн на Интернет-сайте марафона, могут это сделать на Зимнем стадионе за день - два до старта. Однако тех, кто сегодня или завтра по старой памяти придет на Манежную площадь, будет ждать сюрприз.

Вместо регистрации марафона они попадут на Международный промышленный форум «Атомэкспо-2013», о чем их заранее предупредит афиша на фасаде Зимнего стадиона. Само собой разумеется, что о марафоне там никто ничего не знают.

Проводит форум госкорпорация «Росатом», которой руководит небезызвестный Сергей Владиленович Кириенко. В 1997 году 35-летний Кириенко возглавил правительство РФ и стал самым юным премьер-министром в новейшей истории России. Его деятельность закончилась дефолтом 17 августа 1998 года.

Как поведали организаторы форума, изначально он должен был проходить в ЦВЗ «Манеж» на Исаакиевской площади, однако из-за организационной накладки (оказалось, что в Манеже на те же дни запланирована международная конференция со схожим названием «Атомная энергетика в XXI веке) «Атомэкспо» пришлось подвинуться. И тут «подвернулся» прекрасный манеж в самом центре города, лишь немногим по площади уступающий Манежу на Исаакиевской. И что из того, что Зимний стадион находится в пользовании СДЮСШОР «Академия легкой атлетики» горспорткомитета Санкт-Петербурга?

Поэтому для тех, кто по старой доброй российской привычке оставляет все на последний день и не зарегистрировался на сайте «Белых ночей» заранее, мы сообщаем:

регистрация желающих пробежать марафон, а также «паста-пати» (ударная подпитка организма марафонцев углеводами в виде макаронных изделий перед выматывающим забегом) пройдет в этот раз в фойе главной арены Дворца спорта «Юбилейный» (пр. Добролюбова 18, метро Спортивная) 28 и 29 июня.

28 июня, в пятницу, с 15:00 до 20:00. 29 июня, в субботу, с 10:00 до 20:00.

Марафон «Белые ночи» стартует в воскресенье 30 июня в 9:00 на Дворцовой площади.

↑ Наверх