Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

Марат Оганесян ушел из правительства Петербурга

Георгий Полтавченко подписал заявление вице-губернатора с просьбой об отставке

Марат Оганесян подал в отставку по собственному желанию сегодня утром. Вскоре руководитель пресс-службы губернатора Андрей Кибитов сообщил в своем микроблоге, что Георгий Полтавченко подписал заявление, и курировать строительный блок в правительстве Петербурга временно будет вице-губернатор Игорь Албин, отвечающий за сферу ЖКХ.

Марат Оганесян в городском правительстве отвечал за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства, выявления, учета, сохранения, популяризации и государственной охраны памятников истории и культуры, а также за инвестиционную политику.

«Марат — безусловный профессионал», — отметил на своей странице в социальной сети депутат Законодательного собрания Борис Вишневский. Он сообщил, что Марат Оганесян в личном разговоре подтвердил сообщение об уходе с должности. 

«Он умел слушать возражения оппонентов и умел менять свою точку зрения под воздействием содержательных аргументов. Крайне редкое качество для чиновников (да и для политиков, замечу)», — подчеркнул депутат городского парламента, заметив также, что новому вице-губернатору придется «полгода только входить в курс дела».

В должности вице-губернатора Марат Оганесян проработал немногим более двух лет. До этого он руководил ФГУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» при Министерстве культуры РФ и Северо-Западной дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации.

Энергичный вице-губернатор покидает свой пост намного раньше окончания срока полномочий

Кстати

ТОП-10 обещаний, которые были даны петербуржцам вице-губернатором Маратом Оганесяном

1. Достроить стадион на Крестовском острове к маю 2016 года и снизить стоимость проекта с 44 до 28 млрд. рублей. По информации комитета по строительству, на 18 февраля 2015 года стоимость арены составляла 34,9 млрд. рублей.

2. Добиться сохранения блокадной подстанции и признать ее памятником. Вопрос до сих пор не решен.

3. Остановить снос здания завода «Бавария» на Петровском острове. По данным на февраль нынешнего года, значительная часть зданий снесена.

4. Сохранить сквер Агрофизического института на Гражданском проспекте. В Генплане территория переведена в зону застройки. Теперь жители района борются за сквер своими силами. Вчера, 28 апреля, они пикетировали здание Федерального агентства научных организаций в Москве с требованием сохранить зеленую зону.

5. Отменить проект строительства апарт-отеля в здании Конюшенного ведомства. Вопрос о судьбе исторической постройки остается открытым.

6. Построить первый частный мост через Неву — на Крестовский остров. На двухуровневой переправе должны были открыться магазины, кафе, бутики, смотровые площадки. Проект двухуровневой переправы отменен.

7. Выступить за отмену решения о строительстве храма в парке «Малиновка». Решение отменили. Однако на днях стало известно, что депутат ЗакСа Виталий Милонов внес в Генплан проект поправки, которая снова сделает возможным строительство храма в «Малиновке».

8. Отменить решение о строительстве съезда с ЗСД в Адмиральский проезд. Такого съезда действительно не будет.

9. Закончить ремонт Дома журналиста досрочно — в августе 2016 года вместо декабря.

10. К 2020 году (75-летию Победы) добиться признания дотов и дзотов времен Великой Отечественной войны историческими памятниками.

Срок полномочий Марата Оганесяна в должности вице-губернатора должен был закончиться в августе 2016 года.

↑ Наверх