Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Март будет теплым

К концу месяца воздух прогреется до плюc десяти

По прогнозам специалистов Российского государственного гидрометеорологического университета, в целом март окажется теплее нормы. Возврата серьезных морозов не предвидится. Вполне вероятны ночные заморозки до 3 — 7 градусов, при этом днем воздух может прогреваться до плюс 4 — 6 градусов в середине и в конце месяца. В двадцатых числах марта немного подморозит, но уже в последние дни месяца воздух в дневные часы под влиянием весеннего солнца может прогреваться до 7 — 10 градусов выше нуля.

И на наступающей неделе будет по-весеннему тепло. Правда, в первые рабочие дни погода ненадолго ухудшится. Под влиянием атмосферного фронта усилится ветер, пройдет дождь, а столбики термометров в течение суток будут колебаться около отметок плюс 1 — 4 градуса. По мере продвижения фронта на восток, ближе к середине недели, осадки прекратятся, температура будет колебаться в пределах плюс 1 — 3 градусов.

На фоне роста атмосферного давления во второй половине недели в небе появятся прояснения, вполне вероятны ночные заморозки до 6 градусов, дневные значения не превысят плюс 2 градусов. Следующий скачок температуры до 2 — 5 градусов тепла ожидается в качестве приятного подарка 8 Марта, но с теплом придут и осадки.

↑ Наверх