Газета выходит с октября 1917 года Sunday 23 апреля 2017

Матч БДТ — «Вечёрка», чемпионство «Зенита и школьник-вундеркинд

Самые обсуждаемые темы прошедшей недели

БДТ — «Вечёрка»: Юбилейный матч

Совместному детищу народного артиста СССР Кирилла Лаврова и одного из лучших спортивных журналистов Ленинграда Валентина Семёнова уже сорок лет. Первый футбольный матч между актерами и журналистами прошел в мае 1975 года. А 18 мая этого года «Вечёрка» и БДТ сыграли между собой двадцатую игру.

Почетными гостями стали народные артисты России Иван Краско и Сергей Мигицко, признанный лучшим игроком матча.

Петербургский вундеркинд

Старшеклассник из школы №564 Данил Фиалков­ский получил престижную награду. Исследование юного ученого носит сложное для далеких от математики людей название: «Быстрый алгоритм вычисления коммутаторной длины в свободной группе».

Именно эта работа позволила Данилу получить международный приз из ряда так называемых «малых Нобелевских наград» и денежную премию в размере 500 долларов США. Петербуржец обошел в конкурсе более 1700 участников из 75 стран.

«Зенит» — пентакампеон

В прошлое воскресенье за два тура до окончания чемпионата России питерский «Зенит» завоевал чемпионский титул. Формально гостевой матч против «Уфы» было решено провести на стадионе «Петровский».

Сине-бело-голубые в пятый раз в своей истории завоевали чемпионский титул, и в следующем году на клубной эмблеме появится долго­жданная звезда. Победу «Зенита» решено отпраздновать в рамках Дня города. 

Судьба аквабусов

Каждый год перед началом судоходного сезона в Петербурге ходят слухи о прекращении работы городских аквабусов. Однако «Вечёрке» удалось узнать, что в этом году не только сохранят, но и расширят действующие водные маршруты. Сезон аквабусов начнется на следующей неделе, с 29 мая. А Приморскую линию решено продлить до Васильевского острова.

«ВП» выяснил, зачем городу убыточное водное такси и как поднять интерес горожан и туристов к путешествиям на аквабусах.

↑ Наверх