Газета выходит с октября 1917 года Saturday 3 декабря 2022

Матч по регби — внесудебное разбирательство

Чем судебное разбирательство отличается от матча по регби, продемонстрировал наставник сборной Новой Зеландии Даррен Шанд во время решающего матча на «Турнире четырех сборных» (кроме «кивис» там еще играют ЮАР, Австралия и Аргентина)

Матч шел с переменным успехом, южноафриканцы сохраняли шансы сравнять счет, как вдруг Шанд выпустил на поле резервиста Дэна Коулза. Но дело было в том, что этого Коулза не внесли в заявочный лист. Шанд выбросился на арену и с жаром доказывал, дескать, промашка случилась. «Да ведь это матч по регби, а не судебное разбирательство! — привел он главный аргумент. — Почему не исправить ошибку в бумагах по ходу?»

Подействовало. Судьи разрешили Коулзу выйти на поле. Новозеландцы выиграли 38:27. В сборной ЮАР протест не подавали. Новозеландцы к тому моменту имели в активе четыре удачные попытки, а раз так, то сократить отрыв в пять очков они не могли даже в случае победы.

Новозеландцам страшны только змеи

Хорошее настроение царит и в сборной Новой Зеландии по «регби-13» — другой разновидности этого спорта с дынеобразным мячом. Они вот-вот отправятся в Англию на Кубок мира по регби-13, который стартует в Брисбене на следующей неделе — а они резвятся словно дети!

Захотел расслабиться форвард команды Билл Уильямс — улегся на массажный стол в одних трусах, закрыв глаза. И тут его товарищ Фрэнк-Пол Ну’уаусала поднес к его лицу нечто шипящее и скользкое. Уильямс углядел высунутый язычок змеи!

«Надо же, а ведь это самый неустрашимый игрок новозеландской регбийной лиги, два метра роста и центнер веса», — прокомментировал побег товарища из раздевалки Ну’уаусала. После чего… бросил тварь в направлении других игроков. Те в страхе убежали за Уильямсом.

Между тем змея оказалась неядовитой — кому как не аборигену-маори Ну’уаусале этого не знать? Но ведь не все обладают такими познаниями в местной герпетологии…

Фанаты «догнали» реактивный самолет

Американский футбол — еще одна игра с дынеобразным мячом. В США он популярнее, чем регби в Англии, а американские футбольные болельщики считаются самыми яростными в мире.

Фанаты клуба «Канзас-Сити Чифс» в очередной раз это подтвердили. А сделали они это очень просто — продемонстрировали самую мощную звуковую поддержку своего клуба! Сила вопля, который издали семьдесят с лишним тысяч фанатов «Чифс» на своем стадионе «Эрроухед» в Канзас-Сити, составила 137,5 децибела! Нечто подобное можно услышать, если приблизиться к работающему реактивному двигателю на расстояние 30 метров — он выдаст 140 децибел…

Достижение фанатов из Канзаса попадет в Книгу рекордов Гиннесса, ибо предыдущий рекорд, установленный фанатами другого американского футбольного клуба, «Сиэтл Сихоукс», составлял 136,6 децибела. Ну а про предыдущий домашний результат «Чифс» и говорить нечего — «всего лишь» 116 децибел…

И хотя фанаты «Чифс» о попытке установления рекорда были оповещены заранее и на стадион был приглашен официальный представитель Книги Гиннесса, который и провел все замеры звука, безусловно, настроения им прибавило то, что их любимый клуб одержал шестую победу подряд в национальном чемпионате, разгромив «Окленд Рейдерс» 24:7.

↑ Наверх