Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 октября 2020

Матч с «Зенитом» — «кубковая перебивка»

Что пишет итальянская пресса

«Милан» выполнил программу-минимум — досрочно вышел из группы Лиги чемпионов. Поэтому игра с «Зенитом» для него не важна с турнирной точки зрения. Иначе не объяснить, почему ведущие спортивные газеты называют ее кубковой перебивкой, имея в виду то, что главная задача для «Милана» — выступление в чемпионате. Важнее, в частности, обкатывать новую для «Милана» систему игры 4 — 3 — 3.

«Эта система нравится владельцу команды Сильвио Берлускони», — с гордостью восклицает наставник «Милана» Массимилиано Аллегри со страниц «Коррьере делло спорт». Правда, «наконечнику» этого копья Стефану Эль-Шаарави Аллегри, как предполагает «Гадзетта делло спорт», даст отдохнуть перед предстоящим матчем чемпионата с «Торино». Но его заменит Боатенг. Вторая задача итальянского клуба — помочь быстрее войти в строй футболистам, временно выбывшим из-за травм.

Еще один стимул для «Милана», и прежде всего для его главного тренера, по мнению газеты «Стампа», — это то, что наставник «Зенита» Лучано Спаллетти — главный претендент на место Аллегри, стул под которым в «Милане» давно уже шатается. Чтобы укрепить свою будущность в «Милане», Аллегри должен побеждать.

↑ Наверх