Газета выходит с октября 1917 года Monday 16 июля 2018

Матерям станут платить пособия на детей до трех лет?

Законопроект, подготовленный депутатами Госдумы, находится на согласовании в правительстве

Тот, у кого есть дети, знает, что мамы часто вынуждены сидеть с малышами дома, пока им не исполнится три года, потому что только тогда ребенка можно отдать в ясли или детский сад, а самой устроиться на работу.

Депутаты Госдумы вошли в положение молодых мам и предложили увеличить срок государственной поддержки на этот период.

По словам депутата коммуниста Олега Смолина, одного из авторов законопроекта, суть инициативы в том, чтобы помочь неработающим матерям, которые получают пособие по уходу за ребенком до достижения ими полутора лет. Государство должно позаботиться о них хотя бы до того момента, когда можно было бы отдать ребенка в детский сад.

Предложение депутатов, скорее всего, будет принято, так как оно укладывается в концепцию семейной политики в России до 2025 года, подписанную на днях премьером Дмитрием Медведевым.

Как сообщает «Российская газета», цель концепции — уменьшить число семей с детьми до 16 лет, доход которых ниже установленного прожиточного минимума в регионе. Кстати, программа также предполагает, что при ее реализации количество неработающих родителей уменьшится, впрочем, как и число разводов, а также станет меньше отказов от новорожденных в родильных домах и количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократится.

↑ Наверх