Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

«Мелкое хулиганство» на «Малой земле»

Около мемориала-музея в Новороссийске молодежь устроила танцы

Очередной скандал с непочтительным отношением к памяти погибших в Великой Отечественной войне набирает обороты. Неуместный танец на фоне мемориала-музея «Малая Земля» в Новороссийске исполнили участницы из танцевальной школы «Арт Данс», а потом распространили снятый видеоклип в Интернете, чтобы привлечь сверстников в танцевальную группу. Правоохранители определили танец как «мелкое хулиганство», а его участницы  получили от 10 до 15 суток ареста, — сообщает прокуратура Краснодарского края.

Среди танцевавших была одна несовершеннолетняя, и ее мать также привлечена к административной ответственности — против нее возбуждены дела об административном правонарушении, о неисполнении родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию.

Сейчас городская прокуратура проверяет учебные заведения, где обучались девушки, и спросит с тех, кто ответственен за «воспитание законопослушного поведения».

Однако после скандал с танцующими девушками дал повод: усилили меры по охране памятника и установили видеокамеры у мемориала-музея «Малая Земля», который был установлен в честь героической обороны Новороссийска во время Великой Отечественной войны, — сообщает LifeNews.

↑ Наверх