Газета выходит с октября 1917 года Monday 9 декабря 2019

Место «Сердцу города» подыскали в парке 300-летия Петербурга

Изящная скамейка с ажурной спинкой, украшенной силуэтами влюбленных, будет установлена в парке 300-летия Петербурга недалеко от районного загса. Автором этого проекта стала победительница конкурса «Сердце города» Анастасия Деева из Екатеринбурга.

Как сообщала «Вечёрка», конкурс «Сердце города» стартовал 14 февраля этого года. Согласно условиям творческого соревнования участники должны были предложить собственные работы на «сердечную» тему, а лучший проект организаторы обещали воплотить в материале. В начале апреля были подведены итоги. Арт-объект-победитель, созданный екатеринбурженкой Анастасией Деевой, решено построить в парке 300-летия Петербурга. Точно такой же появится и в родном городе Анастасии.

— Парк 300-летия — самый молодой парк города, вместе с Крестовским и Елагиным островами он входит в единую зеленую зону, необычайно популярную у петербуржцев, — рассказали корреспонденту «Вечёрки» в оргкомитете конкурса. — В парке много новобрачных, он расположен неподалеку от загса Приморского района. Теперь в парке появится и своя достопримечательность.

↑ Наверх