Газета выходит с октября 1917 года Monday 22 июля 2019

Месячник антинаркотических мероприятий в Петербурге перенесут с июня на октябрь

Летом, по мнению представителей правоохранительных структур, объективно не с кем работать, учитывая, что группа риска — это школьники и студенты

Ежегодный Месячник антинаркотических мероприятий в Петербурге планируется перенести с июня на октябрь. Такое предложение на заседании Антинаркотической комиссии Петербурга внес председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов.

Суть в том, что ежегодный Месячник антинаркотических профилактических мероприятий проходит в Петербурге традиционно в мае — июне и приурочен к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков (26 июня). Однако, как показывает практика, проведение мероприятий Месячника с участием учащихся общеобразовательных школ, студентов, родителей в июне вызывает объективные сложности, связанные с началом периода отпусков, каникул и летних экзаменационных сессий.

В этой связи Леонид Богданов предложил на заседании Антинаркотической комиссии пересмотреть сроки проведения Месячника. Вероятно, наилучшим временем для организации такого масштабного мероприятия является октябрь. Тем более что с началом очередного учебного года в Северную столицу прибывает немалое количество иногородних студентов (61% студентов петербургских вузов иногородние. — Прим. ред.), для которых мероприятия, направленные на профилактику наркомании и наркопреступности могут оказаться «небесполезными», отметили в комитете. Члены Антинаркотической комиссии поддержали предложение Богданова.

Отметим, что на телефоны доверия различных служб, по сведениям прокуратуры Санкт-Петербурга, поступило 644 звонка с информацией о возможных нарушениях закона, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 370 фактов нашли свое подтверждение: составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, возбуждено 355 уголовных дел о наркопреступлениях.

↑ Наверх