Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 22 октября 2019

Метро должно работать во время матча «Зенит» — «Севилья»

Георгий Полтавченко дал соответствующее поручение Игорю Албину

«Матч закончится весьма поздно, люди просят помочь им разъехаться от стадиона. Поручаю вам продлить работу метро на необходимый срок и обеспечить подвозку людей от станций метро в спальные районы. Чтобы им не бродить по улицам в поисках возможности добраться домой», — обратился губернатор к своему заму Игорю Албину.

Напомним, что футбольный матч «Зенита» и испанской «Севильи» в рамках Лиги Европы состоится на стадионе «Петровский» 23 апреля. Время начала игры назначено на 22.00 в интересах телевизионной трансляции и по регламенту еврокубков.

«Все должно быть организовано четко и грамотно», — отдельно подчеркнул Полтавченко.

Вице-губернатор сразу дал свою оценку ситуации и предложил ее решить следующим образом: петербургское метро в день матча будет работать всю ночь до 6 утра, а наземный транспорт будет ходить до 4.00.

Кроме того, Албин блеснул своими футбольными знаниями: «Такова специфика состязаний, что после основного времени могут назначить дополнительное, а потом и серию пенальти. Мы рассчитываем, что матч закончится в полночь», — сказал вице-губернатор. По его словам, дополнительных расходов из бюджета города продление работы метро и автобусов не потребует.

↑ Наверх