Газета выходит с октября 1917 года Sunday 20 января 2019

Метро на полчаса остановили из-за… костыля

А на станции Купчино турникеты не пускали пассажиров

Из-за ЧП на станции «Маяковская» вчера на полчаса остановилось движение по всей Третьей (Зеленой) линии метро. Как сообщили в информационносправочном центре Метрополитена, произошло это в 16 часов.

По данным «Вечернего Петербурга», во время выхода из вагона у одного из пассажиров — инвалида — выпал из рук костыль. Причем он провалился аккурат в узенький проем между составом и платформой. Чтобы его достать, сотрудникам подземки пришлось отключить электроснабжение по всей ветке. Дело в том, что «Маяковская» относится к «закрытому» типу станций и, чтобы убрать предмет, упавший на рельсы, нужно спускаться в тоннель. Чтобы не провоцировать давки, были закрыты на вход несколько станций, в том числе «Василеостровская» и «Гостиный двор».

— В общей сложности ЧП остановило движение электропоездов на Зеленой ветке на 23 минуты, — рассказали в Метрополитене.

Вчерашний день потрепал нервы пассажирам не только подземной, но и обычной железной дороги. На железнодорожной станции Купчино из-за сбоя подачи электричества заблокировало турникеты. Возле них скопилось множество людей — как тех, кто спешил на поезд, так и тех, кто пытался выйти в город.

По информации из открытых источников, чтобы покинуть платформу, наиболее физически подготовленные пассажиры прыгали с железнодорожной платформы на рельсы и перебегали пути. Очевидцы говорят, что неполадки с электричеством на станции Купчино случаются уже не первый раз в течение недели.

↑ Наверх