Газета выходит с октября 1917 года Monday 16 июля 2018

Метро станет транспортом избранных?

Правительство Петербурга приняло проект постановления о корректировке городского бюджета на 2015 год

Проект бюджета, одобренный на заседании правительства Петербурга, подкорректировали, заложив повышение тарифов на проезд. По словам главы комитета финансов Алексея Корабельникова, в бюджет помимо повышения тарифов на проезд заложено и увеличение субсидии Метрополитену, «Горэлектротрансу» и автобусным перевозчикам с 20,7 млрд. до 22 млрд. рублей. 

Но главной новостью для горожан стали не сухие цифры, а то, что теперь не избежать повышения тарифов, и жетон в метро может подорожать до 40 рублей, а проезд в автобусе, трамвае и троллейбусе — до 35 рублей.

Правда, пока еще не сказал свое последнее слово губернатор Георгий Полтавченко — он будет принимать решение о том, какой будет стоимость проезда.

Глава городского комитета по финансам Алексей Корабельников также отметил, что необходимость корректировки бюджета на будущий год связана с получением бюджетных кредитов и дополнительных безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

В этом году город планирует привлечь два бюджетных кредита на общую сумму более 2,904 млрд. рублей, чтобы частично покрыть дефицит регионального бюджета. Общий объем доходов Cеверной столицы увеличится более чем на 3,294 млрд. рублей за счет федеральных бюджетных вливаний.

Планируется, что в итоге дефицит бюджета в этом году будет сокращен на 2,4 млрд. рублей.

По словам губернатора Георгия Полтавченко, «все направления, по которым город получает поддержку из федерального бюджета, очень важны. Дошкольное образование, здравоохранение, культура — это то, на что особенно сегодня обращают внимание жители города».

Губернатор также заявил и о необходимости своевременного и планового исполнения адресных инвестиционных программ, сообщает сайт городского правительства.

↑ Наверх