Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 августа 2019

Метрополитен ищет ловцов бродячих собак

Петербургскому метро требуется подрядчик, который возьмет на себя отлов животных

 

Метрополитен объявил запрос котировок на выполнение заказа — требуется организация для отлова бездомных собак на станциях и депо петербургской транспортной системы.


Согласно заданию, когда животное поймают, его направят в пункт передержки. Там собаке введут вакцину от бешенства, а потом выгонят на улицу или отправят в приют. 

— Собаки преобладают на станциях наземного типа. Купчино, Парнас, Девяткино — те станции, которые находятся в непосредственной близости от железной дороги. Животное в таком случае может приехать на поезде. Другие случаи крайне редки, — говорит Юлия Шавель, пресс-секретарь ГУП «Петербургский метрополитен». — Очевидно, что безнадзорные животные наводят страх на пассажиров. Но сотрудник метро должен быть аккуратен, если увидит собаку на станции, потому что она может укусить. Поэтому приходится вызывать специалистов службы контроля метрополитена. Раньше у нас был контракт с коммерческой организацией, которой платили за каждый выезд, но это обходилось слишком дорого.

Сроки исполнения заказа — с апреля 2013-го по апрель 2014 года. Отдельным пунктом в запросе указывается необходимость гуманного отношения к зверям. Стоимость не определена, в метрополитене ожидают предложений от потенциальных исполнителей.

 

↑ Наверх