Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 февраля 2024

Моряки разгромили фонтан

Теперь «Водоканал» ждет неприятностей от десантников

В День ВМФ, 28 июля, пострадал фонтан в Александровском саду у Адмиралтейства, докладывает «Водоканал», ведающий фонтанами Петербурга.

Празднующие не смогли отказать себе в удовольствии окунуться в его чашу. При этом купание бывших моряков сопровождалось откручиванием фонтанных насадок и разбрасыванием камней, из которых в центре чаши сооружена искусственная горка. В итоге фонтан пришлось на короткое время отключить, чтобы заново прикрутить насадки и вернуть камни на место.

Большие фонтанные комплексы — на Московской площади и у Финляндского вокзала — пережили День ВМФ без особых происшествий.

Накануне предстоящего 2 августа Дня ВДВ «Водоканал» еще раз напоминает гуляющим и празднующим: купание в фонтанах наносит вред не только технологическому оборудованию, но и здоровью самих купающихся. В фонтаны поступает обычная водопроводная вода, но она циркулирует по замкнутому циклу. В результате на протяжении нескольких недель в фонтанах используется одна и та же вода, и в ней могут скапливаться грязь и бактерии. Нередко для решения своих бытовых нужд фонтаны используют городские бездомные, наведываются к фонтанам и животные. Купание в фонтанах негигиенично. Кроме того, это еще и травмоопасно, поскольку в чашах фонтанов размещено технологическое оборудование — различные насадки и светильники. От «голубых беретов» ждут понимания, недополученного от «бескозырок».

↑ Наверх