Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

Мигрант украл два экскаватора за 3,5 миллиона, а посетитель кафе — четыре тысячи рублей

Петербургские полицейские по «горячим следам» раскрыли несколько преступлений

Последние два дня выдались в прямом смысле «горячими» для петербургских полицейских. Так, вчера утром сотрудники УМВД России по Красносельскому району по «горячим следам» задержали мигранта, который украл два экскаватора-погрузчика, общей стоимостью более 3,5 миллионов рублей. Накануне, около пяти часов утра в полицию обратился 57-летний предприниматель с заявлением о краже техники. Задержанный 45-летний мигрант из Средней Азии не смог внятно объяснить, зачем он это сделал: зачем вошел в вагон-бытовку на автостоянке у дома 22 по проспекту Маршала Казакова, зачем избил и связал 63-летнего сторожа, после чего украл два экскаватора-погрузчика «Вольво», а потом скрылся. 

Еще одно преступление по "горячим следам" раскрыли сотрудники ГИБДД Калининского района. 20 июля около трех часов ночи в кафе на Тимуровской улице, 7, 30-летний безработный вместе со своим сообщником угрожали 30-летней женщине-бармену оружием и пять раз выстрелили в потолок, а затем, взяв из незакрытого кассового аппарата 4 тысячи рублей выручки, попытались скрыться. Один из злоумышленников вскоре был задержан нарядом ДПС ОГИБДД УМВД России по Калининскому, а другого продолжает искать полиция.

Также сотрудники патрульно-постовой службы полиции Центрального района 20 июля задержали с поличным ранее судимого 26-летнего мужчину, похитившего у студента возле дома 36 по улице Гороховой айфон стоимостью 32 тысячи рублей. 

Кроме этого, 19 июля в Центральном районе сотрудники ППС полиции задержали у дома 6 по Свечному переулку 27-летнего жителя Вологды за покушение на незаконный сбыт наркотического средства: у него было обнаружено и изъято наркотическое вещество N-метилэфедрон массой 3,5 грамма. 

А несколькими днями ранее сотрудники уголовного розыска задержали двух безработных, 26 и 32 лет, подозреваемых в серии разбойных нападений и грабежей в салонах сотовой связи и пунктах выдачи интернет-заказов на территории 7-ми районов города. Полиция установила, что за полгода, с декабря 2014 года по май 2015 года,злоумышленники совершили серию разбойных нападений и грабежей в 4 салонах сотовой связи (на проспектах Космонавтов, Комендантском и Среднеохтинском), и в помещениях 6 пунктов выдачи интернет-заказов (на проспектах Энгельса, Ветеранов, Шлиссельбургском, на улицах Шотмана, Ярослава Гашека и Дыбенко).

↑ Наверх