Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

Мигранты насмотрелись фильмов с Джеки Чаном

Спасаясь от проверки, они бежали на верхние этажи строящегося здания, скидывая вниз лестницы и временные переходы

В захватывающую погоню, достойную кинобоевика в стиле Джеки Чана, вылилась проверка соблюдения миграционного законодательства, проведенная сотрудниками городской прокуратуры совместно с инспекторами миграционной службы.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга, в ходе осмотра стройплощадки на Большеохтинском проспекте, 15, корпус 2, литера А, было выявлено  34 уроженца Узбекистана и Таджикистана, работавших каменщиками, монтажниками, бетонщиками и  разнорабочими без специальных разрешений. При этом, выявить их оказалось не так-то просто.

«Правоохранительным органам пришлось хорошо постараться, чтобы поймать указанных иностранных граждан, поскольку они пытались скрыться, скидывая лестницы и временные переходы на путях к верхним этажам возводимого жилого комплекса», — отметили в пресс-службе.

Однако, преодолев все трудности, комиссия сумела загнать мигрантов на верхний этаж для проверки документов. Сопротивления с применением приемов восточных единоборств те оказывать не стали. Красногвардейский райсуд присудил беглецам штраф по 5 тысяч рублей на каждого. Решается вопрос о возбуждении административных дел в отношении субподрядчиков ООО «Строительное управление», ООО «БСК» и ООО «Каскад».

↑ Наверх