Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 апреля 2017

Милонов: В Петербурге кулинарная деградация, все таскаются с гамбургерами погаными

Народный избранник предложил жителям города разработать оригинальный вид подачи кофе

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов предложил пойти дальше шутки премьер-министра Дмитрия Медведева и разработать свой петербургский вид подачи кофе.

- Было бы прикольно изобрести наш, петербургский или российский, вид подачи кофе. У нас полно "креаклов", которые в "фейсбуках" сидят, постят всякую ерунду, - сказал Милонов. - Вот собрались бы, рецепт придумали. Или рестораторов наших надо попросить напрячь мозг. Было бы прикольно, была бы такая визитная карточка Петербурга. Нужно сесть и придумать, напрячь мышление креативное. А то в Петербурге кулинарная деградация, все таскаются с гамбургерами погаными. Словно у людей перестал мозг работать, отключился, дальше гамбургера фантазия не идёт. Я как человек, живущий сейчас в Москве, мучаюсь от того, что здесь плохо с кофе — он тут невкусный. Нужно разработать какой-то прикольный вид. Кофе с брусникой или с клюквой. Нужно собрать экспертный совет, меня туда позвать, конечно, и выбрать самый вкусный кофе. Подавать его в Госдуме, в ЗакСе петербургском. Да, и назвать "русиано". Чтобы и в Петербурге такой кофе появился. А проклятые гамбургеры выгнать.

Как сообщалось ранее, 16 ноября на заседании Евразийского межправительственного совета премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе американо в «руссиано». По его мнению, фраза "дайте мне американо" звучит неполиткорректно.

↑ Наверх