Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 июня 2017

Депутат Госдумы Милонов готовит крестный ход в поддержку передачи Исаакия РПЦ

Цель мероприятия - показать, что в Петербурге много людей, которые рады возвращению церкви — в храм

Депутат Государственной думы Виталий Милонов обратился в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга с заявкой о проведении крестного хода в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ, а также попросил митрополита о благословении мероприятия.  

По словам Милонова, цель мероприятия - показать, что в Северной столице много людей, которые рады возвращению церкви в своё изначальное состояние — в храм. Политик подчеркнул, что его инициатива не стала ответной реакцией на митинг против передачи Исаакиевского собора в ведение Русской православной церкви.

- Это символ нашего единения. Символ нашей радости, что церковь возвращает свой исторический статус. Нормальных и адекватных людей в нашем городе больше, чем тех, кто выступает за то, чтобы продолжить политику Урицкого и Троцкого по уничтожению и изъятию церквей, — добавил депутат. 

Напомним, 28 января на Марсовом поле прошла акция оппозиции против смены статуса Исаакиевского собора. По данным полиции, в различных массовых публичных мероприятиях участвовало около двуцх тысяч человек. 

Ранее Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск активистов, оспаривающих передачу храма РПЦ.

↑ Наверх