Газета выходит с октября 1917 года Monday 23 января 2017

Милонов предложил учредить в Петербурге праздник разводных мостов

Соответствующая просьба уже направлена инициаторами в Смольный и Министерство культуры

Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко направили обращение с просьбой основать традицию масштабного новогоднего шоу "Невское сияние" с использованием главного символа города — разводных мостов.

Один из авторов инициативы, депутат Государственной Думы Виталий Милонов отметил, что с помощью неповторимого представления северная столица сможет составить конкуренцию Москве и привлечь на праздники туристов.

- Название новогодних гуляний должно быть запоминающимся и по аналогии с "Алыми парусами" стать брендом Петербурга, - считает Милонов. - Название праздника, его концепцию, идеологию и драматургию необходимо выработать на совместной рабочей группе при поддержке специалистов. Однако уже сейчас очевидно, что петербургские разводные мосты могли бы стать "изюминкой" новой зимней традиции — разводка Дворцового моста, световое и лазерное шоу, а также салют — это необходимые атрибуты для незабываемого красочного шоу, — уверены авторы идеи.

 

Содействие в реализации "праздничных" планов попросили также оказать главу Ленинградской области Александра Дрозденко и министра культуры РФ Владимира Мединского. Под обращением, помимо Виталия Милонова, подписались депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилёв и член регионального парламента Владимир Петров.

Напомним, что в предстоящий месяц и первых числах января в Петербурге состоятся сотни праздничных мероприятий. Дед Мороз приедет в северную столицу из Великого Устюга 24 декабря. Сказочный персонаж исполнит желания петербуржцев во время интерактивной программы на Дворцовой площади, где установят большой экран и будут транслировать праздничные сюжеты.

↑ Наверх