Газета выходит с октября 1917 года Monday 16 сентября 2019

Милонов рассказал, чем столовая в Госдуме лучше, чем в Мариинском дворце

Депутат Госдумы обратил внимание на отсутствие постных обедов и дороговизну

Бывший петербургский парламентарий, а ныне депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал об отличиях столовых в Мариинском дворце и в здании на Охотном ряду в столице. По его словам, его петербургским коллегам приходится больше тратить на обеды.

- Столовая ЗакСа дороговата, поэтому я давным-давно там не питаюсь, - рассказал Милонов. - Всё дорого стоит. Так называемый шведский стол. Хотя о вкусах не спорят, но мне не очень нравилось, поэтому я ходил обедать в разные кафе. А в Госдуме обед стоит 200—250 рублей, выходит гораздо дешевле.

Он также упомянул, что в среду и в пятницу в Госдуме предлагаются постные обеды. В ЗакСе же православные традиции соблюдают лишь в Великий пост.

Петербургский депутат Оксана Дмитриева, проработавшая в Госдуме шесть созывов, также считает, что в столовой Госдумы цены ниже. При этом она отмечает, что петербургским депутатам все-таки предлагают более качественную еду.

- На мой взгляд, в ЗакСе и организация, и качество питания выше, и дотации нет. Поэтому эта служба работает намного лучше, чем в Госдуме. Это экономичнее и качественнее. Без дотаций справляются лучше. Последние пять-шесть лет я почти не обедала в столовой ГД, а в столовой ЗакСа есть очень много здоровой пищи, например, салатов, - высказала мнение Дмитриева.

↑ Наверх