Газета выходит с октября 1917 года Thursday 24 мая 2018

Петербургских депутатов наградили

Заслуги парламентариев Северной столицы оценило государство

Один из самых известных петербургских депутатов, автор скандального закона о запрете гей-пропаганды и в связи с этим противящийся выступлению западных звезд — Мадонны, Леди Гаги, назвавший концерт Элтона Джона в Ледовом дворце «пачканием святынь», а также выступавший с инициативой об уголовной ответственности для администраторов и подписчиков ЛГБТ-сообществ в социальных сетях — Виталий Милонов награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Соответствующий указ, который еще 8 сентября подписал президент России Владимир Путин, был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В тексте указа отмечается, что награда вручается за активную «законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Теперь к наградам главы комитета по законодательству ЗакСа: почетному знаку «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга», медали Святого Апостола Петра II степени, медали «За укрепление боевого содружества» добавится и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Помимо Виталия Валентиновича такой же награды удостоен и его коллега, вице-спикер петербургского парламента Павел Солтан. Также медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени награжден председатель комиссии ЗакСа по городскому хозяйству Сергей Никешин.

«О своем награждении я узнал от журналистов, позвонивших ко мне и попросивших комментарий, — заявил «Вечёрке» Виталий Милонов. — И мне, конечно, было очень приятно, что мою работу, инициативы оценили на государственном уровне».

По словам помощника депутата Ильи Евстигнеева, Виталий Милонов, как и его коллега Павел Солтан, по всей видимости, будут торжественно награждены в Белом зале Мариинского дворца на одном из ближайших заседаний, но пока еще процедура награждения не очень понятна. «Нельзя сказать, что для Виталия Валентиновича это была ожидаемая награда, — уточнил Илья Евстигнеев. — Однако он не скрывает, что ему приятно признание его заслуг государством».

↑ Наверх