Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 октября 2020

Минкомсвязи запустит российский аналог телеканала «Discovery»

Новый познавательный канал будет создан совместно с китайскими телевизионщиками

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации планирует организовать работу нового научно-познавательного канала в формате западного «Discovery». Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы ведомства Алексея Волина: «Мы планируем в ближайшее время запустить большой проект, который будет специализироваться на культуре, науке и истории. Это будет такой русский «Дискавери», и этот проект стал следствием российско-китайского сотрудничества».

Кроме того, Волин разъяснил, что новый канал будет рассказывать о России и для россиян, при этом не будет вдаваться в политику. Какое отношение к проекту будет иметь Китай, чиновник не уточнил.

Напомним, что на прошлой неделе президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал закон об ограничении деятельности иностранных СМИ на территории России. Речь идет о проектах, которые финансируются из зарубежных источников более чем на 20%. Так, канал «Discovery» полностью принадлежит американской корпорации «Discovery Communications».

Следовательно, вскоре на наших телевизорах должна пропасть кнопка «Дискавери».

↑ Наверх