Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 мая 2019

Минобороны создает в Петербурге две школы для одаренных детей

Учиться в них будут школьники со всей страны

До конца года в Петербурге откроются две ведомственные военные школы для одаренных детей. Об этом сообщил накануне журналистам начальник управления военного образования главного управления кадров Минобороны РФ генерал-майор Евгений Кучинский, передает ТАСС.

— Если говорить о теме довузовского образования, то в этом году Министерство обороны начинает реализовывать совершенно новый проект. Мы создаем три школы для одаренных детей. Это школа IT-технологий и спортивная школа в Петербурге. И инженерная школа в Воронеже, — сказал Кучинский.

По его словам, обучаться в таких учебных заведениях будут ученики 10 — 11 классов, которые осваивают программу выше среднего. Поступление в школы будет проходить по конкурсу. Ученики в них будут набираться со всей страны.

— Это делается для того, что помочь школьникам дальше развиваться в более подготовленном коллективе. Отмечу, что подготовка в этих школах станет ориентирована на обучение в военных вузах, — уточнил Евгений Кучинский.

Ребята будут проживать в общежитии, в комнатах по двое. У них, помимо занятий творчеством и школьной программой, будет прекрасная спортивная база. В выходные дни для воспитанников планируются культурные мероприятия: походы в театр, на выставки, встречи со знаменитыми политиками и деятелями культуры.

Также генерал добавил, что интерес подростков к учебным заведениям Минобороны остается на стабильно высоком уровне. Так, конкурс в кадетские училища страны нынешним летом составил 3 — 4 человека на место. 95 процентов выпускников таких училищ продолжают учебу в военных вузах. Число военных учебных заведений для детей постоянно растет. Недавно президентские училища для школьников открылись в Омске, Аксае и Кызыле. В этом году суворовское военное училище открывается в Перми. В следующем году появятся президентские кадетские училища в подмосковном Монино и Петрозаводске.

↑ Наверх