Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 22 мая 2019

«Мир» восстановят к концу ноября

Знаменитый парусник, покоритель морей и океанов, поставлен на плановый ремонт

Вслед за ледоколом «Красин» и крейсером «Аврора» на ремонт отправился парусник «Мир».

Учебное судно, принадлежащее Морской академии имени адмирала Макарова, поправит свое «здоровье» в порту Светлый Калининградской области — именно там и будет проходить плановый ремонт. 

Парусник уже зашел в порт и встал на ремонт у стенки Судоремонтного завода, который выиграл конкурс на проведение ремонтных работ. Кстати, на этом заводе неоднократно ремонтировался барк «Крузенштерн», затем парусник «Седов», да и сам «Мир» проходил серьезный ремонт в Светлом в 2009 году, сообщает портал «Русский мир». 

«Предприятию предстоит выполнить довольно большой объем работ на судне. Это будет фактически средний ремонт в очень сжатые сроки. Буквально все основные механизмы и системы парусника будут подвергнуты ревизии и модернизации», — цитирует Интерфакс слова начальника производства Судоремонтного завода Игоря Викторова.

Предполагается, что к концу ноября произойдет восстановление «Мира», после чего парусник должен пройти морской регистр и получить официальное разрешение на эксплуатацию в течение последующих пяти лет.

Напомним, парусник «Мир» построен на судоверфи польского города Гданьск в 1987 году. Длина корабля с бушпритом составляет 109,6 м, ширина 14 м, длина корпуса 94,8 м, осадка 6,6 м. Постоянный экипаж парусного судна — 55 человек, однако на борт оно может брать около 100 курсантов и до 60 пассажиров. Кроме того, на корабле работает Русский центр фонда «Русский мир».

↑ Наверх