Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 ноября 2017

Мирча Луческу уволен с поста главного тренера «Зенита»

На смену ему придет известный итальянский специалист Роберто Манчини

Совет директоров «Зенита» принял решение о досрочном расторжении контракта с главным тренером команды Мирче Луческу.

Румынский специалист руководил командой всего один сезон и не добился значимых успехов: в чемпионате России «Зенит» занял третье место.

В СМИ постоянно циркулировали слухи о том, что тренер якобы не может найти общий язык с некоторыми футболистами, например Олегом Шатовым, который в итоге потерял место в стартовом составе клуба, а также не попал в заявку сборной на Кубок конфедераций.

Появилась информация, что на посту наставника «Зенита» Мирчу Луческу сменит бывший главный тренер «Интера» Роберто Манчини. По предварительным сведениям, 52-летнему специалисту будет предложен трехлетний контракт.

В тренерский штаб Манчини в питерском клубе наряду с постоянными помощниками может войти один из тренеров «Уфы»  Александр Низерлик, работавший ассистентом итальянцев Лучано Спаллетти и Фабио Капелло в «Зените» и сборной России соответственно.

Ожидается, что в «Зените» появятся несколько новичков — 2 центральных защитника, 2–3 хавбека и 2 форварда. Некоторые игроки, находящиеся на контрактах, скорее всего, будут отданы в аренду.

↑ Наверх