Газета выходит с октября 1917 года Friday 25 сентября 2020

Митенки. Теплые. Добрые. Твои

Корреспондент «ВП» оценил сочинские перчатки

Символ Олимпийских игр в Сочи — митенка. Это такой комплект из разноцветной перчатки с пятью кольцами, на которую натягивается варежка с национальным флагом. Получается как будто континенты сходятся. «Митенки. Теплые. Добрые. Твои» — вот слоган, под которым их реализуют.

В одни руки дают пять пар — не больше.


Перчатки с митенками — сочинский ответ канадскому Ванкуверу, в котором варежки с узорами кленового листа на красном фоне пользовались огромной популярностью. Их даже в олимпийских магазинах тогда было не сыскать: почти все комплекты расхватали еще до Олимпиады. 

Изготовлены митенки из полиэстера и хлопка. В Китае. 

— Приветствие болельщика другой команды открытой ладонью — в этом смысл митенок, — разъяснила консультант сувенирного магазина в Сочи. — Да и «приветкаться», по-моему, удобно: просто хлопаешь, как в ладушки играешь. Потому перчатки у фанатов очень популярны. 

Стоит комплект недешево: 1000 рублей (по 500 рублей — сама перчатка и митенка к ней). Однако люди покупают их охотно: в день по несколько тысяч. По самым приблизительным подсчетам, за 10 дней сочинской Олимпиады продано почти сто тысяч митенок! При том что в одни руки дают пять — не больше.

↑ Наверх