Газета выходит с октября 1917 года Sunday 27 мая 2018

Митьки согреют бездомных

В Петербурге открывается благотворительный фестиваль «НочлежкаFest»

Завтра, 21 октября, митьки Николай Васильев, Андрей Кузьмин и Порфирий Федорин внесут свой творческий вклад в благотворительный музыкальный фестиваль «НочлежкаFest» в поддержку бездомных.

Художники создадут декорации, которые украсят сцену клуба «Космонавт» в четверг, 23 октября.

«Митьки» уже традиционно создают декорации для фестиваля «Ночлежки»: в этом году они в третий раз возьмут в руки кисти и баллончики с краской, чтобы подготовить сцену к благотворительному мероприятию в пользу бездомных петербуржцев.

«Так сложилось исторически, что мы участвуем в фестивале «Ночлежки», помогая организации собирать деньги на работу ее реабилитационного приюта. Это наш вклад в благотворительность, наша поддержка бездомных людей», — говорит митек Николай Васильев.

«Многолетняя дружба с художниками и музыкантами для «Ночлежки» очень много значит: благодаря участию известных людей мы в очередной раз сможем привлечь внимание общества к проблемам и нуждам людей без определенного места жительства», — отметил Григорий Свердлин, директор СПб БОО «Ночлежка».

Фестиваль «НочлежкаFest» состоится 23 октября в 19.00 в клубе «Космонавт». В этом году гостями благотворительного фестиваля «Ночлежки» станут группы «ДДТ», «Полюса», Markscheider Kunst и Олег Гаркуша.

Все средства, собранные от продажи билетов, пойдут на работу самого большого приюта для бездомных в городе. 

На первых двух фестивалях «НочлежкаFest» в 2012 и 2013 годах суммарно было собрано более 1,5 миллиона рублей. Этих средств хватило на 4,5 месяца работы приюта, в это время реабилитацию в нем проходили более 250 человек.

↑ Наверх