Газета выходит с октября 1917 года Monday 23 октября 2017

Митволь защитил главу муниципального образования Колпино

Лидер общественного движения «Зеленая альтернатива» обратился к генпрокурору с просьбой провести проверку по факту обвинения Вадима Иванова в разбое

Глава экологической организации "Зелёная альтернатива" Олег Митволь обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой провести проверку по факту обвинения главы муниципального образования Колпина Вадима Иванова по статье УК РФ "Разбой". По словам Митволя, "признательные" показания против Иванова дали наркозависимые лица, отбывающие сроки. Причем один из давших показания оказался ранее судимым.

- Деятельность Вадима Иванова, связанная с противодействием лицам, заинтересованным в строительстве мусоросжигательного завода, последовавшее задержание на рабочем месте и предъявленное ему обвинение вызывают подозрения относительно действий правоохранительных органов в рамках правового поля. Учитывая то, что преступление было совершено 13 лет назад и его участники уже давно привлечены к ответственности, - написал Митволь. - Начиная с 2004 года, Вадим Иванов является публичным человеком, был избран депутатом муниципального совета муниципального образования Колпина, его деятельность всегда была направлена на защиту интересов граждан.

Митволь также обращает внимание на то, что экс-руководитель полигона Красный Бор Виктор Колядов, который "был первым из чиновников, пытавшимся разобраться в сложившейся ситуации на полигоне и предпринявшим реальные действия по предотвращению попадания токсичных веществ в систему водопровода", был уволен.

По словам Митволя, эти факты свидетельствуют о том, что "лишаются своих полномочий должностные лица, реально пытающиеся предотвратить экологическую катастрофу, которую создаёт полигон Красный Бор.

Напомним, что глава муниципального образования Колпина Вадим Иванов был задержан сотрудниками Следственного комитета утром 28 сентября. На следующий день он был заключен под стражу. По версии следствия, он обвиняется в деянии, совершённом в 2003 году и подпадающем под признаки статьи УК РФ "Разбой".

↑ Наверх