Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

«Многие петербуржцы хотят отдыхать только в Крыму»

Туроператоры готовятся к росту спроса на путевки к возвращенным русским берегам

В разгар событий на майдане «Вечерний Петербург» сообщал о резком спаде спроса у россиян на туристические поездки в Украину и в частности в Крым. Но как только полуостров стал российским, настроения поменялись. Турфирмы уже готовят новые туры на черноморские берега.

Крым — это уникальная природная зона.

— Ситуация изменилась, поэтому мы считаем, что спрос на отдых в Крыму в этом сезоне может даже вырасти, — уверена специалист турфирмы Ольга Чернявская. — Наша турфирма всегда отправляла туристов в Крым, причем мы предлагаем туры практически в любое место полуострова, и они всегда популярны.

По мнению участников туристического рынка, как бы ни заманивали россиян низкими ценами и высоким уровнем сервиса бюджетные зарубежные курорты, всегда будет существовать категория россиян, в том числе и петербуржцев, которые ездят отдыхать только в Крым, любят Крым и ни на что его не променяют.

— В основном это пенсионеры и мамы с детьми, — говорит Ольга Чернявская.

По словам генерального директора другой туристической компании? Екатерины Рыжовой, железнодорожные билеты в Крым могут стоить столько же, сколько и самолет до Турции или Греции, да и сам отдых в этих странах зачастую оказывается дешевле, чем на юге России.

В то же время в петербургских туркомпаниях не исключают, что в этом туристическом сезоне многие крымские здравницы, стремясь привлечь клиента, будут предлагать российским туристам специальные цены.

— У нас туристический сезон открывается в мае, и я уверена, что к нам поедут российские туристы, что их будет много, — говорит владелица расположенного под Гурзуфом дома отдыха «Валентина» Ирина Коробко. — Потому что россияне хорошо знают, что Крым — это уникальная природная зона, такой в России больше нигде нет, и потому что вокруг — свои!

Специалист петербургской туркомпании Татьяна Усанова считает, что слова «свои» можно назвать ключевыми, прогнозируя рост спроса на отдых в Крыму.

— Вот многие говорят: Турция, Греция — это дешевле, сервис лучше, — размышляет Татьяна Усанова. — Но Турция — это другая страна, там другой язык и другая культура. А Крым — это Россия! И плюс совершенно особенные море, солнце, природа... Еще говорят, что там сервис плохой. А я думаю, там со временем и сервис, и гостиницы — все будет «на уровне», не хуже турецких. Поэтому, хотя наша турфирма целенаправленно Крымом не занимается, если будет спрос, всегда постараемся найти варианты. А я думаю, что спрос будет. Я и сама хочу поехать в этом сезоне в Крым со своей семьей.

…На этой неделе крымский министр курортов Елена Юрченко заявила, что на полуострове будет национализировано более 130 объектов туристической инфраструктуры, находящихся в государственной собственности Украины. В итоге 119 гостиниц, 17 объектов «Укрпрофздравницы», ялтинский институт им. Сеченова и легендарный детский лагерь «Артек» станут российскими.

↑ Наверх