Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 февраля 2019

Многодетные мамы смогут купить автомобиль

В Петербурге средства материнского капитала можно будет тратить на отдых, реабилитацию ребенка и машину российского производства

Тратить материнский капитал на покупку российского автомобиля и отдых в санатории разрешили депутаты Законодательного собрания Петербурга многодетным мамам, приняв в третьем чтении соответствующий законопроект.

Мама, купи нам машину!

Отметим, что поправки касаются маткапитала, который выплачивается из городского бюджета. Он составляет 119661,92 рубля и выплачивается при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей. 

В условиях кризиса правительство и президент РФ разработали и приняли Федеральный закон «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала», в соответствии с которым предоставили право многодетным семьям получить единовременную выплату за счет средств материнского капитала в размере 20 000 рублей.

Со ссылкой на эту норму комиссия по социальной политике и здравоохранению ЗакСа подготовила петербургский законопроект «О материнском (семейном) капитале». В нем были закреплены еще три направления распоряжения средствами или частью средств.

Как сообщает ЗакС, новый документ расширил перечень этих направлений в виде предоставления возможности использовать средства материнского капитала в Петербурге на получение детьми медицинской реабилитации, приобретение путевок для ребенка, в том числе и с родителями, в организации санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха, расположенные на территории РФ, включая оплату проезда, и на приобретение пассажирского автомобиля, в паспорте которого указана организация-изготовитель или сборочный завод, расположенные на территории РФ. Для реализации положений законопроекта дополнительных средств городского бюджета не потребуется.

↑ Наверх