Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 22 октября 2019

Многодетным — участки, подросткам — комендантский час

Вчера в ЗакСе обсуждали эти вопросы

После того как президент высказался за наведение порядка с земельными участками для многодетных семей, нуждающихся в жилье, петербургские депутаты на вчерашнем заседании озаботились тем, чтобы предоставить таким семьям место и под дачную застройку.

Дело в том, что многодетные семьи не получали в Петербурге участки для дачного строительства, да и с участками под индивидуальное жилищное строительство тоже были сложности: их давали только тем, кто нуждался в улучшении жилищных условий. Всего же в Петербурге проживают 17 874 многодетные семьи, нуждающиеся в жилье, и понятно, что им как минимум нужны несколько сот участков. А в адресную программу на 2013 год включены всего 50 участков земли для индивидуального жилищного строительства. И если такими темпами давать многодетным семьям участки, отмечают парламентарии, то на реализацию программы уйдет полвека.

В итоге депутаты обратились к губернатору с просьбой предоставить остальным многодетным семьям бесплатные земельные участки под дачное строительство.

Петербургские парламентарии также окончательно утвердили так называемый комендантский час для подростков. Принятый большинством голосов законопроект «О мерах по предупреждению вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних» запрещает детям до 16 лет без сопровождения взрослых находиться на улице, в интернет-клубах, ресторанах и кафе, торгующих алкоголем, в «ночное время». То есть с 22 до 6 часов (с 1 сентября по 31 мая) или на час позже — с 23.00 — во время летних каникул (с 1 июня по 31 августа) . Родители несовершеннолетних и предприниматели-нарушители будут отвечать по всей строгости закона. Штраф 1 — 3 тыс. рублей заплатит семья юного нарушителя, предприниматели — 3 — 5 тыс. рублей, юрлица — 10 — 15 тыс. рублей.

Исключения сделаны для праздника «Алые паруса» и новогодней ночи.

↑ Наверх