Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 ноября 2017

Многосерийный Щедрин-театр

Русский инженерный театр АХЕ, который не существует без экспериментов, на сей раз затеял театральный сериал по «Истории одного города» М. Е. Салтыкова-Щедрина

В течение шести вечеров (начало спектаклей в 20.00) с 29 августа по 3 сентября на Елагином острове в рамках Международного фестиваля уличных театров «Елагин парк» зрителям будут представлены «Шедрин-хроники мертвых градоначальников». Инициаторы проекта, они же создатели АХЕ — художники Максим Исаев и Павел Семченко (которые являются также и режиссерами), особо подчеркивают, что все спектакли будут разными — то есть повторяться в них будут только типовые обитатели города Глупова, а градоначальники (каждый из которых с собственным неповторимым пороком) будут сменяться ежедневно, как и жанры представлений.

Максим Исаев.


29 августа губернатор Климентий Амадей Мануйлович (порок: благоглупость) будет сажать макароны, а глуповцы варить их каждый на собственный лад, и все это в жанре метаболического шоу.

30 августа губернатор Брудастый Дементий Варламович, тот самый, который до смерти пугал глуповцев своими двумя вердиктами: «Не потерплю!» и «Разорю!», пока в его несчастной голове не сломался органчик, умевший исполнять только эти две «пиесы». В рамках перформанса Брудастый прикажет собрать все книги и сжечь, и жители будут общаться друг с другом с помощью коротких реплик. Его порок — мракобесие — АХЕ представит в форме патефон-оперы.

31 августа губернатор Негодяев Онуфрий Иванович (порок: самодурство) будет осмеян под эсхатологический марш. В рамках сюжета глуповцы будут строить вышку из собственных домов, которая в конце концов обернется памятником губернатору.

Павел Семченко.

1 сентября губернатор Прыщ Иван Пантелеевич, страдающий раболепием, будет предъявлен публике в жанре конспирологического фарса.

2 сентября для губернатора Маркиза Де Санглота — того, что летал в парках и садах и был в итоге изгнан за легкомыслие, ахешники изобрели жанр вокальной престидижитации.

Наконец, 3 сентября народу будет явлен единственный губернатор-женщина Дю Шарио Ангел Дорофеевич, которая, хоть и переодевшись в муж­ское платье, так и не смогла изжить порока празднолюбия, о чем создатели этой финальной щедринской серии расскажут в жанре феминистической трагедии.

Во все дни в разных ролях перед публикой появятся создатели АХЕ Максим Исаев и Павел Семченко, а также артисты Наталья Шамина, Александр Кошкидько, Николай Хамов, Тимофей Бушуев.

↑ Наверх