Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 16 января 2019

Молодежка «Зенита» проиграла в Туле сверстникам из «Арсенала» 1:2

Их старшие товарищи встречаются сегодня в 19.00

Вчера, 1 августа, днем раньше матча главных команд, встречались молодежные команды тульского «Арсенала» и петербургского «Зенита». Результат оказался обескураживающим для петербуржцев…

Все начиналось для «Зенита»-м достаточно неплохо. Подопечные Александра Селенкова не стали отсиживаться в обороне, а взяли игру в свои руки и доминировали на поле. До 63-й минуты матча, когда пропустили быструю контратаку соперника, которую завершил туляк Роман Салимов — 0:1.

«Пропущенный гол ввел нас в состояние грогги», — после матча грустно прокомментировал Селенков. Пока молодые зенитовцы приходили в себя, второй гол, всего лишь через две минуты после первого, в ворота петербуржцев забил Александр Закарлюка. Между прочим, воспитанник питерского футбола, еще в прошлом году выступавший за зенитовскую молодежку. Однако в родном клубе Закарлюке места, видимо, не нашлось.

Лишь после этого гола «Зенит»-м постепенно пришел в себя, и на 82-й минуте Евгений Марков забил ответный гол. Однако на большее зенитовцев не хватило — до конца матча счет не изменился.

Увиденное на поле возмутило генерального директора ФК «Зенит» Максима Митрофанова, разразившегося гневной тирадой в адрес футбольной академии «Зенита». «Уровень и качество игры молодежного состава «Зенита» не соответствует уровню клуба. Руководству академии придется приложить немало усилий, чтобы исправить ситуацию», — цитирует гендиректора «Спорт-Экспресс».

Но ведь победы в молодежном турнире — не самоцель и не главная задача академии. Между тем если ее выпускникам не будет находиться места в главной команде — из-за погони за сиюминутным результатом, который проще обеспечить приобретением опытных футболистов, то выпускники академии будут усиливать соперников. Пример Закарлюки тому свидетельство. Какие бы стрелы гнева ни летели в адрес зенитовской альма-матер…

Напомним, что главные команды «Арсенала» и «Зенита» встречаются сегодня в Туле в 19.00

↑ Наверх