Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 июля 2019

Молодых специалистов отправят служить в производственные роты

Соответствующий документ подписал Владимир Путин

На прошедшем в пятницу совещании по развитию Вооруженных сил президент Владимир Путин сообщил, что государство будет и дальше делать все необходимое, чтобы защитники Родины получали за свою службу достойное вознаграждение. Прежде всего это касается офицерского корпуса, контрактников и военнослужащих, выполняющих сложные и наиболее ответственные задания, сообщает сайт Кремля.

«В 2015 году расходы на содержание Вооруженных сил были оптимизированы. За счет этого найдены дополнительные ресурсы для материального стимулирования личного состава», — отметил глава государства.

Речь идет о надбавках за командование подразделениями, за водолазные работы, за прыжки с парашютом, за обезвреживание взрывоопасных предметов, а также за выполнение норм налета часов и за высокий уровень спецподготовки.

Кроме того, Владимир Путин считает, что нужно активнее заниматься формированием фонда служебного жилья, развивать систему жилищных субсидий и большее внимание уделять реализации накопительной ипотечной программы. Президент напомнил, что за последние три года постоянное жилье получило почти 87 тысяч российских военнослужащих. А на целевые и жилищные займы только в этом году уже приобретено более 4 тысяч жилых помещений.

Также глава государства заявил, что подписал документ, согласно которому молодые специалисты предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России будут проходить службу в производственных ротах. А внедрение системы обмена информации «позволит эффективнее использовать учебную и научную информацию и научный потенциал, развивать программу непрерывного дистанционного обучения военнослужащих, использовать в системе образования тот практический опыт, который нарабатывается в войсках в ходе учений и тренировок».

↑ Наверх