Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 сентября 2018

Молоко и сливки финны будут производить в России

Известная финская компания запускает производство молочных продуктов в Ленинградской области

Что и говорить, санкции коснулись не только России, но наших соседей. Под запрет анти-санкций попала большая часть продукции финской компании Valio, чей оборот в прошлом году превысил 2 млрд. евро.

Компания специализируется на производстве молочных продуктов, которые уже много лет поставляются в Россию. Но финские бизнесмены нашли выход из тупика: они решили запустить на договорной основе производство молока и сливок на молочном комбинате в Ленинградской области. Планируется, что объем продукции на заводе, который сейчас производит питьевые йогурты компании и кефирные биопродукты, вырастет в три раза, сообщает «Интерфакс».

Кстати, финская компания не намерена на этом останавливаться: рассматриваются и другие возможности контрактного производства. Понятно, что заменить весь ассортимент молочных продуктов, присутствовавших на российском рынке до продовольственного эмбарго, не получится, ведь некоторые виды, как например, безлактозное молоко могут производиться только в Финляндии. Однако все же без полюбившихся финских йогуртов, сливок и молока россияне не останутся, они смогут приобрести их в магазинах Петербурга и области.

↑ Наверх