Газета выходит с октября 1917 года Friday 19 апреля 2019

Мороженое «Нефть», сосиски «G-20»…

«Вечёрка» решила помочь коммерсантам и предлагает на безвозмездной основе оригинальные товарные наименования, связанные с новой экономической ситуацией в нашей стране и мире

Сардельки «Большая семерка» 

Нетрудно догадаться, кто есть кто в этой восьмерке...

Основной список санкций против России в обязательном порядке поддерживается странами — членами «Большой восьмерки»: США, Великобританией, Германией, Францией, Италией, Канадой и Японией. Россия раньше входила в G-8, но теперь не является частью этого объединения. «ВП» предлагает наладить производство мясной продукции где-нибудь в Подмосковье или Ленобласти и продавать антисанкционные сосиски под марками «G-20» (по двадцать штук в упаковке) и сардельки «Большая семерка» (по семь штук в пачке).

Мороженое «Нефть»


Цены на нефть падают, за ними снижается и курс рубля. «Вечёрка» хочет помочь поддержать национальную валюту и предлагает следующее: на базе одного из старейших цехов по производству мороженого в Санкт-Петербурге организовать изготовление продукции «Нефть» или «Черное золото». При этом мороженое обязательно должно быть черного цвета и продаваться не поштучно, а баррелями. Лучше всего наладить экспорт такой продукции в Европу и Китай.

Печенье «Тайна Керри»

Сладости из Европы любимы россиянами, но чтобы обеспечить достойное импортозамещение, нашим кондитерам можно посоветовать отслеживать перлы госпожи Джен Псаки. Так, осенью прошлого года глава пресс-службы госдепартамента США рассекретила содержимое пакета госсекретаря Джона Керри, с которым его сфотографировали в аэропорту Каира.

Оказывается, по словам Псаки, в пакете Керри прятал свои любимые печеньки. Если в недавнем прошлом в России нашумели «ножки Буша», то почему бы не запустить линию по производству печенья имени Джона Керри? 

Кроме того, отечественные хлебопеки могут вспомнить, как Виктория Нуланд помогала Украине печеньем (или сэндвичами). Покупатели будут рады увидеть на прилавках хлебобулочные изделия «сэндвичи Нуланд. Реальная помощь Украине».   

Марка обуви «Джен Псаки»

Еще один курьезный случай, произошедший с госпожой Псаки, может стать отличным маркетинговым ходом. Как-то раз Дженнифер вышла на брифинг с журналистами в одном сапоге. Официальных комментариев по этому поводу не было. Но, например, знаменитая петербургская обувная фабрика «Скороход» могла бы выпустить линию обуви «Джен Псаки» и в качестве жеста доброй воли подарить первую пару самой Дженнифер. 

↑ Наверх