Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

Мощное наводнение в Праге корректирует планы туристов

Из Петербурга в Чехию полетят, из Москвы — нет

Официальный представитель МЧС РФ Ирина Россиус заявила о том, что ведомство не рекомендует российским туристам посещать районы Европы, где бушует наводнение. В Европе затопило Австрию, Германию, Чехию. 

Это крупнейшее наводнение последнего десятилетия: из-за ливневых дождей Дунай и другие центральноевропейские реки вышли из берегов. В Германии центр стихии — баварский город Пассау, стоящий сразу на трех реках — Дунае, Инне и Ильце. Уровень воды в них к вечеру понедельника достиг рекордной отметки в 12,7 метра. Такого здесь не было с 1501 года. В Чехии потоки воды затопили Прагу. Жителей эвакуируют, есть человеческие жертвы.

Тем не менее сведений о досрочных возвращениях российских туристов нет. Из Петербурга в Прагу в воскресенье, 9 июня, отправляется автобусный тур «Как прекрасен этот мир» — через Варшаву. Также в этот день в Чехию вылетают так называемые медицинские туристы — на лечебные курорты.

Москва, однако, объявила о прекращении продаж на туры в Чехию. Популярный тур в Прагу «Мифы большого города» помечен на сайтах красным цветом: продажа путевок на рейс 9 июня прекращена.

↑ Наверх