Газета выходит с октября 1917 года Monday 9 декабря 2019

Мошенники начали представляться судебными приставами

Они присылают гражданам письма с требованием погасить несуществующую задолженность

В Управление федеральной службы судебных приставов РФ по Петербургу стали поступать жалобы от граждан и организаций о приходящих на адреса их электронной почты письмах о начале процедуры судебного разбирательства и требованиями оплатить несуществующую задолженность. Письма приходят с адресов, напоминающих аббревиатуру службы судебных приставов, например: mail@fssprus.ru. Также мошенники представляются сотрудниками Федерального судебного департамента РФ, в таком случае электронный адрес выглядит следующим образом: info@bank.sudrf.ru.

К письмам прилагаются квитанции по оплате с указанием номера счета и ссылки, осуществляя переход по которым можно подвергнуть компьютер опасности заражения вредоносным программным обеспечением.

Если такое письмо пришло, УФССП рекомендует петербуржцам проверить себя на наличие задолженности в электронном банке данных исполнительных производств, размещенном на официальном сайте управления.

В пресс-службе УФССП также подчеркнули, что служба не занимается интернет-рассылкой писем и не присылает квитанции об оплате. О наличии задолженностей должников оповещают обычными или заказными письмами, sms-оповещениями, автообзвоном. Также приставы лично вручают постановления о возбуждении исполнительного производства.

↑ Наверх